關於About

最新獎項Awards

  • 2012台北市獎:"十大最佳獎品"
  • 2011台北市鳳梨酥大賽"優勝"獎
  • 2012品牌包裝獎

主打商品

台客新味 添好運柿果燒

 

每天秋季客家庄忙著曬柿餅,製成160年歷史的台味淳樸點心。柿果燒則是擁有和菓子精美的外觀,結合台灣農產品與西式烘焙技術做出來的創意點心,每一口都是祝福,願你「柿柿如意」、「好柿成雙」。

 

身為台灣柿果燒的第一品牌,製作過程自然馬虎不得。櫻桃爺爺花了兩年時間,台灣南北走透透,終於選定了嘉義番路鄉生產的甜柿,大費周章地運到有九降風天然氣候風乾的新竹,找最好的師傅日曬製作成柿乾,再把它們保存起來;接著,填入金山地瓜、黑糖麻糬等在地食材,讓傳統柿餅成為一道精緻甜點,也是最有客家風味的「等路」。

 

柿子必須天然日曬,還必須保持造型圓潤飽滿,濕軟度要恰到好處,大小也必須適中,是一道漂亮的功夫甜點。但櫻桃爺爺說,千萬不要因此捨不得吃,因為低糖健康、不加香料及防腐劑,柿果燒的保存期限也不會太長,買回家最好冷凍,想吃時拿出來退冰15分鐘,口感最佳,存進肚子裡最實在,讓幸福的感覺發酵,一整天都會嘴角上揚。

 

主要食材:嘉義番路甜柿子

加分配方:原味麻吉、黑糖麻吉、紅豆沙、地瓜餡、栗子餡、鮮奶、鮮奶油、卡士達粉、馬滋卡朋起士、持續增加中…

保存方式:冷藏5-7天、冷凍1年